В Клинцах автоинспекторы провели акцию «Алкоголь и вождение несовместимы»

Одно из самых серьезных нарушений ПДД – управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Пьянство за рулем, несмотря на постоянную борьбу с ним, все еще остается нерешенной проблемой. Алкоголь является одной из наиболее частых причин ДТП, и самые страшные аварии с многочисленными человеческими жертвами происходят именно по вине нетрезвых водителей.

С целью профилактики ДТП с участием нетрезвых водителей автоинспекторы провели акцию «Алкоголь и вождение несовместимы». Сотрудники Госавтоинспекции совместно с автолюбителями с помощью тематических плакатов призывают всех водителей не преступать закон. Последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет угрозу и для себя, и для других участников дорожного движения. Поэтому, проявив немного социальной ответственности и вовремя позвонив в полицию, можно остановить нетрезвого водителя и предотвратить трагедию.

Если вы стали свидетелем нарушений ПДД, особенно, фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть: 02, 4-20-02, 4-12-02, 4-24-82, либо по телефону – 112.

Информация и фото предоставлены Татьяной Користа, старшим инспектором по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Клинцовский».