В Клинцах отмечают 75-летие Великой Победы

Сегодня 9 мая – 75-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

К сожалению, по известным причинам сегодня не состоялся Парад Победы, не прошагал по улицам «Бессмертный полк». Праздничные мероприятия прошли в несколько необычном формате, исключающем массовые мероприятия.

Сегодня утром «фронтовые бригады» – коллективы художественной самодеятельности учреждений культуры города приезжали к местам проживания ветеранов с небольшим праздничным концертом: военными песнями и стихами. Ветераны получили персональное поздравление, а жители близлежащих домов запомнили, что рядом с ними живет человек, прошедший войну.

С такой фронтовой бригадой мы побывали во дворе у участницы Сталинградской битвы Татьяны Петровны Хруцкой и участника Зееловско-Берлинской операции (сражения за Зееловские высоты) Павла Георгиевича Степанова. Солисты клинцовского Дома культуры и хор Детской школы искусств имени Е.М. Беляева исполнили песни о войне и военной поре. Завершала выступление исполненная хором самая известная песня о Великой Отечественной войне – “День Победы”. До слез были растроганы ветераны.

Поздравляем ветеранов с Днем Победы! Мирного неба! Мы благодарны тем, кто защищал нашу страну во время Великой Отечественной войны, отцам, дедам и прадедам – всем, кто внёс свой вклад в Победу. Вспомним и тех, кто не вернулся с фронта – память о них должна быть жива вечно. С Днём Победы!