Почему все хотят себе MacBook Pro 2015 года?

Айфоны, несмотря на свою немалую стоимость, пользуются большой популярностью и уважением у наших сограждан. В то же время, другая техника корпорации Apple, в частности, ноутбуки, известна значительно меньше, несмотря на то, что это отличные устройства.

Ноутбуки Apple последнего поколения стоят очень дорого, что делает их недоступными для большинства россиян. При этом они не лишены недостатков. Поэтому взор многих продвинутых пользователей падает на Макбуки предыдущего поколения. Некоторые из них, например MacBook Air 2017 модельного года, можно все еще купить новыми в магазине. Другие доступны уже только на вторичном рынке.

Фактически, MacBook Pro 2015 года в 13 и 15-дюймовых версиях является наилучшей и наиболее современной реализацией удачного предыдущего поколения ноутбуков от Apple. Их преимущества таковы.

– Относительно доступная цена по сравнению с новыми устройствами.

– Высокая производительность даже по современным меркам, особенно в топовых версиях, подходящая для ресурсоемких задач по обработке графики и видео.

– Высокая надежность самого устройства и операционной системы MacOS.

– Высокая автономность – при использовании в офисных задачах со средней яркостью экрана и браузером Safari 15-дюймовый MacBook Pro способен продержаться от одного заряда аккумулятора в течение рабочего дня. MacBook Air живет еще дольше.

– Качественный экран высокого разрешения. Начиная с 2012 года, MacBook Pro оснащаются Retina-экраном разрешения 2К, отлично подходящим для профессиональной работы с графическим материалом, с цветом.

– Тонкий монолитный металлический корпус, где ничего не скрипит, и относительно небольшой вес при высоких характеристиках. 15-дюймовый MacBook Pro 2015 года весит 2 кг, что существенно легче большинства Windows-ноутбуков.

– Наличие популярных портов, в том числе стандартных USB-портов и кардридера, чего лишены современные Макбуки.

– Магнитный разъем зарядки MagSafe – фирменная фишка Apple, от которой сейчас незаслуженно отказались.

– Удобная для набора и надежная клавиатура с подсветкой.

– Светящееся яблоко на крышке – для некоторых это важно.

– Относительно простое обслуживание устройства, которое можно проводить самостоятельно.

Кроме того, многих привлекает даже не MacBook как таковой, а его операционная система MacOS и эксклюзивный софт под нее. Система мало подходит для игр, но оптимизирована для творческих задач. Некоторые программы существуют только на этой платформе, например, известная программа для монтажа видео Final Cut Pro, которая сочетает профессиональные возможности с относительно простым и удобным интерфейсом, отлично оптимизирована и работает быстро даже на MacBook Air.

MacOS хорошо оптимизирована для обработки фото и видео, процесс занимает меньше времени даже на более слабом в аппаратном плане устройстве, чем в среде Windows. Тем не менее, последнюю можно штатно установить на MacBook в качестве второй операционной системы.

Теперь о двух главных сомнениях пользователя при переходе с Windows на MacOS: смогу ли я привыкнуть к новому интерфейсу и найду ли нужные программы? Могу заверить: привыкание пройдет быстро, по факту разница в интерфейсе между Windows 10 и MacOS не так значительна, как может показаться на первый взгляд. Считайте, что кнопки управления окнами переехали справа налево, панель задач распалась на Док и верхнее меню, а флешки теперь открываются прямо на рабочем столе. Многие вещи реализованы удобнее.

Найти программы тоже оказалось несложной задачей. Во всяком случае, у автора это получилось У большинства популярных Windows-программ есть либо версии для MacOS, либо аналоги, которые часто даже удобнее. Кроме того, славится удобством и экосистема Apple. Войдя в iCloud на нескольких устройствах, можно их синхронизировать, начать работать с документом на одном устройстве, а продолжить на другом.

Поэтому автор советует при наличии возможности попробовать поработать за каким-либо Макбуком, пусть даже и не новым. Возможно, возвращаться к прежнему ноутбуку уже не захочется.

Все сказанное не является рекламой, автор просто делится своим личным опытом.