На Брянщине горят дома, в пожарах гибнут люди

В Брянской области с начала года произошло уже несколько крупных пожаров в жилых домах, повлекших человеческие жертвы.

12 января в 07.17 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Брянской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Новозыбковский район, с. Старые Бобовичи, ул. Советская. К месту вызова выехали пожарные расчеты ПСЧ-16 и ДПК Старобобовичского сельского поселения в составе двух автоцистерн. По прибытии пожарно-спасательных подразделений к месту вызова обнаружено, что происходило горение жилого дома (5х6) по всей площади. На тушении работали два пожарных ручных ствола и звено газодымозащитной службы. В 08.00 пожар локализован, в 08.15 ликвидирован. В результате пожара есть пострадавший. Жив ли он, МЧС не сообщает, но по информации региональных СМИ, в пожаре погибла 66-летняя женщина. Причина пожара устанавливается.

11 января в 00.38 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Брянской области поступило сообщение о пожаре по адресу: городской округ Брянск, Советский район, пер. 4-й Карачижский. К месту вызова выехали пожарные расчеты ПСЧ-8, ПСЧ-1 и ПСЧ-2 в составе четырех автоцистерн. По прибытии пожарно-спасательных подразделений к месту вызова обнаружено, что происходило горение жилого дома (10х12) по всей площади. На тушении работали 3 ручных пожарных ствола, 2 звена газодымозащитной службы.  В 01.06 пожар локализован. В 01.13 пожар ликвидирован. В результате пожара есть травмированный. Жив ли он, МЧС не сообщает, но по информации региональных СМИ, в пожаре погиб 66-летний мужчина. Причина пожара устанавливается.

10 января в 21.39 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Брянской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Суражский район, н.п. Ляличи, ул. Советская. К месту вызова выехали пожарные расчеты ПСЧ-18, ПСЧ-45 и ДПК Ляличи в составе пяти автоцистерн. По прибытии пожарно-спасательных подразделений к месту вызова обнаружено, что происходило горение нежилого строения по всей площади. На тушении работали 2 ручных пожарных ствола.  В 22.37 пожар локализован, в 23.00 ликвидирован. В результате пожара травмированных нет. Причина пожара устанавливается.

8 января в 18.44 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Брянской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Суражский район, с. Влазовичи, ул. Леонченко. К месту вызова выехали пожарные расчеты ПСЧ-18 и ОП Андреевка в составе двух автоцистерн. По прибытии пожарно-спасательных подразделений к месту вызова обнаружено, что происходило горение жилого дома (8х6) по всей площади. На тушении работали 2 ручных пожарных ствола.  В 19.11 пожар локализован, в 19.47 ликвидирован. В результате пожара травмированных нет. Причина пожара устанавливается.

5 января в 13.43 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Брянской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Жирятинский район, д. Буда, ул. Школьная. К месту вызова выехали пожарные расчеты ПСЧ-23 и ОП Воробейня в составе двух автоцистерн. По прибытии пожарно-спасательных подразделений к месту вызова обнаружено, что происходило горение жилого дома (5х4) по всей площади. На тушении работали 2 ручных пожарных ствола.  В 14.08 пожар локализован, в 14.30 пожар ликвидирован. В результате пожара травмированных нет. Причина пожара устанавливается.

4 января в 23.44 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Брянской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Трубчевск, ул. Партизанская. К месту вызова выехали пожарные расчеты ПСЧ-48 в составе двух автоцистерн. По прибытии пожарно-спасательных подразделений к месту вызова обнаружено, что происходило горение кровли жилого дома (6х8) по всей площади и пристройка (5х5). На тушении работали 2 ручных пожарных ствола, 1 звено газодымозащитной службы.  В 00.05 пожар локализован. В 00.15 пожар ликвидирован. В результате пожара есть травмированный (жив ли он, не сообщается). Причина пожара устанавливается.

Пожарные еще раз напоминают: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизнь от огня! Позвонить и обратиться за помощью пожарно-спасательной службы можно по телефону «01», с мобильного – «101».

Фото: ГУ МЧС России по Брянской области.

Один комментарий

Комментарии закрыты