Мотоциклист врезался в мусорные баки

С открытием мотосезона в больницы начали массово поступать мотоциклисты.

2 мая 2021 года в 00.36 минуты из скорой помощи п. Белые Берега г. Брянска поступило сообщение, что к ним обратился 24-летний гражданин, который с диагнозом множественные переломы костей свода и основания черепа, перелом левой лопатки, субарахноидальное кровоизлияние – госпитализирован.

По предварительной информации, указанный гражданин, не имея права на управление транспортным средством, управляя мотоциклом KAYO, 1 мая около 22.35 минут на ул. Куйбышева п. Белые Берега г. Брянска совершил наезд на забор для ограждения мусорных баков. Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются. С целью установления состояния опьянения у указанного гражданина осуществлен забор крови.

Другое ДТП с участием мототранспорта произошло 2 мая около 00.42 на ул. Первомайской п. Ивот Дятьковского района. По предварительной информации, 16-летний водитель мопеда Альфа, не имея права на управление транспортным средством, двигаясь по улице Первомайской со стороны ул. Дзержинского, не справился с управлением, совершил наезд на расположенное с правой стороны по ходу движения дерево.

В результате ДТП 16-летний водитель мопеда Альфа с диагнозом сотрясение головного мозга, ушиб коленного голеностопного сустава, ссадина голеностопного сустава – отпущен с назначением лечения. 18-летняя пассажирка мопеда с диагнозом перелом правой ключицы – госпитализирована. У несовершеннолетнего водителя мопеда установлено состояние опьянения.

Третье ДТП с мотоциклистом произошло 2 мая около 11.15 на 1 км автодороги «Брянск – Дятьково – граница Калужской области – Чернятичи» Дятьковского района. По предварительной информации, 37-летний водитель мотоцикла YINXIANG, не имея права на управление транспортным средством, двигаясь со стороны д. Чернятичи, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Suzuki Liana под управлением 51-летней женщины-водителя.

В результате ДТП 37-летний водитель мотоцикла YINXIANG с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, перелом костей левой голени со смещением – госпитализирован. Двигался на мотоцикле без мотошлема. Для установления состояния опьянения у водителя мотоцикла осуществлен забор крови.

3 мая ДТП произошло около 17.40 ул. Кленовой в п. Клетня. По предварительной информации, 57-летний водитель мопеда RECER 50, двигаясь без мотошлема, не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель с диагнозом ссадины левой параорбитальной области, оскольчатый закрытый перелом ключицы со смещением слева – отпущен с назначением лечения. Водитель мопеда от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, отказался.

Сводка УГИБДД носит сугубо информационный характер и не определяет виновность участников ДТП.

Госавтоинспекция Брянской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Чтобы избежать аварийной ситуации на дороге, водителям транспортных средств необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, а также не нарушать правила обгона. При наступлении усталости необходимо остановиться и отдохнуть. Автовладельцам необходимо помнить о важности использования ремней безопасности. Употребление алкоголя за рулем абсолютно недопустимо.