В России с 15 июля откроются кинотеатры

Кинотеатры в России, закрытые из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, возобновят работу с 15 июля.

Об этом заявил на прошедшем в режиме видеоконференции оперативном совещании вице-премьер Дмитрий Чернышенко, обращаясь к главе правительства Михаилу Мишустину.

В соответствии с рекомендациями, подготовленными Роспотребнадзором совместно с Минкультуры, кинотеатры могут возобновить работу в случае принятия соответствующего решения властями каждого отдельного региона.

В соответствии с документом, размещенным на сайте Роспотребнадзора, в кинотеатрах должно быть обеспечено соблюдение зрителями и сотрудниками социальной дистанции. В частности, это условие должно учитываться при расстановке кресел и диванов в фойе и столов в барах. Билеты на сеансы должны продаваться в таком количестве, чтобы было возможно обеспечить рассадку зрителей на расстоянии не менее 1 м друг от друга. Сидеть рядом разрешено членам одной семьи либо живущим вместе.

Обслуживающие зрителей сотрудники кинотеатров обязаны носить защищающие органы дыхания маски, меняя их не реже чем раз в три часа. Зрителям ношение масок в правилах лишь рекомендовано, однако, устанавливать обязательность их ношения могут власти региона.

Интервалы между сеансами должны быть не меньше 30 минут, чтобы зал можно было успеть проветрить, а ручки кресел продезинфицировать. При этом в залы зрителей рекомендовано запускать, проверяя билеты с помощью сканеров штрих-кодов или другими бесконтактными способами, не менее чем за 15 минут до начала очередного сеанса, чтобы не создавать толкучки на входе. При выдаче 3D-очков необходимо прилагать к ним дезинфицирующие салфетки.

Регулярно дезинфицироваться должно все, к чему прикасаются зрители, – дверные ручки, поручни, клавиатуры и экраны автоматов по продаже билетов и т.д.

Об этом сообщает РБК.