В Клинцах празднуют Крещение Господне

19 января православные верующие вспоминают евангельское событие, как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан.

Все четыре Евангелия свидетельствуют об этом.

«И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мк. 1,9-11).

18 января, в канун праздника Крещения Господня, епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир совершил всенощное бдение в Петропавловском кафедральном соборе города Клинцы.

За вечерним богослужением правящий архиерей совершил литию с освящением хлебов, пшеницы, вина и елея. Во время утрени по прочтении Святого Евангелия владыка Владимир помазал освященным елеем верующих, собравшихся в соборе в канун великого праздника.

Фото: сайт Клинцовской епархии.


19 января в Петропавловском кафедральном соборе города Клинцы по окончании Божественной литургии совершен чин Великого освящения воды.

Правящий архиерей, епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир пожелал молящимся бодрости духа, здоровья и посоветовал нести крещенскую воду в свои дома с молитвой и благоговением. Ведь каждый верующий человек знает на своем опыте, что освященная в эти дни вода приобретает благодатные свойства и целебную силу.

Фото: сайт Клинцовской епархии.