В Клинцах пожарные провели учения в отделе полиции

На базе МО МВД России «Клинцовский» состоялось тренировочное пожарно-тактическое занятие.

Участие в нем приняли силы и средства Клинцовского местного пожарно-спасательного гарнизона. Согласно поступившей вводной, возгорание произошло в коридоре первого этажа МО МВД России «Клинцовский», сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре. До прибытия первых пожарных подразделений ответственными лицами была проведена эвакуация сотрудников полиции и посетителей из здания.

По прибытии на место пожара огнеборцы провели расстановку сил и средств, звенья газодымозащитной службы организовали разведку для спасения людей, которые на момент пожара могли оставаться внутри. Одновременно происходила установка пожарных автомобилей на пожарный гидрант и подача пожарных стволов на тушение условного пожара.

После учений в актовом зале МО МВД России «Клинцовский» состоялась беседа о требованиях и правилах пожарной безопасности, которую с сотрудниками полиции провели инспекторы ОНДиПР по городу Клинцы и Клинцовскому району ГУ МЧС России по Брянской области. До присутствующих были доведены показатели статистики пожаров за 2020 год и истекший период 2021 года. Также сотрудники спасательного ведомства провели дополнительное занятие по правилам использования первичных средств пожаротушения, порядку действий в случае возникновения пожара и срабатывании пожарной автоматики.

Информация и фото: ГУ МЧС России по Брянской области.