Жителя Клинцов будут судить за гибель знакомого на охоте

Клинцовского охотника обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Следственными органами СК РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 49-летнего жителя города Клинцы в совершении им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Предварительным следствием установлено, что в ночное время 27 сентября 2020 года, обвиняемый, находясь вместе со своим знакомым на охоте в лесном массиве около села Коржовка-Голубовка Клинцовского района, пренебрег требованиями безопасности при обращении с охотничьим оружием, в результате чего при падении случайно нажал на спусковой крючок карабина и произвел выстрел в своего знакомого. От полученных огнестрельных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Расследование уголовного дела завершено, а его материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подозреваемый или обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет установлена вступившим в силу приговором суда (статья 49 Конституции РФ).