В Клинцах ребята из воскресной школы узнали об устройстве православного храма

В кафедральном соборе в честь Богоявления Господня прошло занятие для воспитанников воскресной школы.

Тема урока: «Наш храм. Что мы видим в храме?» Занятие провели клирик Петропавловского собора иерей Алексий Глушаков и помощник благочинного Клинцовского церковного округа по молодежному служению, преподаватель воскресной школы Мария Витальевна Лобач.

Мария Витальевна рассказала ребятам о том, что храм – это особый дом, в котором верующие собираются как Божия семья, чтобы молиться Богу. Здания храмов бывают особенной формы: или креста, потому что верующие во Христа получили спасение через Крест Христов, или в форме коробля, потому что церковь подобна кораблю, на котором можно переплыть всё море жизни, как люди плыли на ковчеге. Иногда бывают храмы в форме круга, напоминающие нам, что жизни с Богом нет конца.

Мария Витальевна подробно объяснила своим воспитанникам о том, что православный храм делится на части: 1) притвор; 2) храм, где стоят молящиеся; 3) алтарь (передняя часть), где служат священники. Иерей Алексий Глушаков объяснил ребятам, что алтарь отделяется от храма иконостасом, состоящим из нескольких рядов икон. Подробно рассказал о иконах и важности их почитания.

После интересного занятия Мария Витальевна с ребятами вместе сделали плакат из открыток с рисунками православных церквей. Повествование и подробный урок о храме очень тронули души и сердца детей и их родителей, их лица просветлели и озарились улыбками.

Открыта запись на новый учебный год в воскресную школу Богоявленского собора. Принимаются дети с шести и до восемнадцати лет. Чтобы записать ребенка в воскресную школу, звоните по номеру: 8-919-196-68-63 (Мария Витальевна) или пишите в WhatsApp.


Ранее по теме: “В Клинцах для ребят из воскресной школы прошла увлекательная квест-игра”.